Нам жизнь готовит на пути преграды

Нам жизнь готовит на пути преграды,
чтобы проверить силу и напор
и никому не жалует пощады,
как не проси облегчить приговор.

Легко бывает в фильмах или книжках,
сюжет прописан гладко без помех.
В реальности пред жизнью мы детишки,
что на ошибках строят свой успех.

Да, могут быть проблемы и изъяны,
но что робеть? Без них движенья нет.
Умно в пути расставлены капканы,
чтоб слаще был вкус пройденных побед.

И за предвзятость жизнь ругать не стоит,
ей смысла нет кого-то подавлять.
Пора менять древнейшие устои
и все что есть как должное принять.


Рецензии