Стыдно, больно, грешно и невинно

Тайно люблю или только завишу
Тем, что тебя каждой клеточкой
слышу,
Или же видя в обман глаз тоску,
Загадками слов по былому бегу.
****

Самой непонятно
за что я
прошу всепрощенья?
Зачем не хочу, но молюсь за приход отреченья?
Не от того ли истраченного безвозвратно
И от того, что ждала и звала тебя  кратно.

За что же так стыдно и больно, грешно и невинно?!
За то что молчать и отдать, соглашалась взаимно,
Потом у разлуки остаться заложницей в доле,
А у тоски и судьбы быть любимой в неволе. 

Теперь-то к чему
в наказанье желать оправдаться?
Ни как, а зачем мне вернуться за счастьем в ненастье?
Ни как, а кому протянуть свою слабую помощь,
Если в самой уже прячется
немощи голос.
31.05.2022


Рецензии
Сложно, но по женски красиво! -
"...Потом у разлуки остаться заложницей в доле,
А у тоски и судьбы быть любимой в неволе." - Мы такие мучения не вынесем - эт точно.

Георгий Русанов 2   27.02.2023 06:38     Заявить о нарушении
И не надо!
Иначе не было бы тяги к познанию себя для взаимного притяжения к противоположностям всего созданного Творцом для человека.
Спасибо, Георигий!

Филиппа Файна   02.03.2023 20:37   Заявить о нарушении