Дырочки

А что всего важнее? — Дом, семья.
Так есть и будет: заповедь сия
Гвоздями поколений вбита в душу.
Но по ночам из дырочек души
По капле тихо вытекает жизнь
И намокает к полночи подушка.

А утром снова мелют жернова
Тебя в муку, но ты ещё жива,
Смеёшься, хоть порой бывает страшно.
И кажется, уже не хватит сил
Судьбу чужую на себе носить,
Как мелкий твой — ту курточку за старшим.

И жизнь течёт как будто не твоя
(За годом год сжимается петля),
Все чаще блёкнут прежние святыни.
Но ты же глыба, женщина-герой,
Ты за своё (за нелюбовь) горой,
Пока в нутре холодном сердце стынет.

А если бросить этот «милый» дом,
Чужой уют, что ты растила в нем?
Вперед, навстречу freedom и amore…
Но смелости не много. Как не быть
Той лодкой, не разбившейся о быт,
А утонувшей в беспредельном море?

Так что тверди, как мантру: «дом, семья»,
Крутись, вертись, улыбками сияй,
Мечтай о лете, кофе пей с подружкой.
А дырочки в душе не береди,
Пока светло и полночь впереди,
И на балконе сушится подушка.


Рецензии
Хорошо написали, честно от души. "За нелюбовь горой" - классно!

Римма Львовна Соловей   20.07.2022 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!Тут и правда все от души сказано, как есть.

Серафима 17   20.07.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.