Ростову!

«Город дорог» - ладно, вас не изменишь! Пусть так и будет!

Я не виню ростовских за дедавщину,
Они были, как и мы, по ту сторону городов...
Армия и тюрьма правильная превращать должна пацана в мужчину,
А армия и их тюряга тогда – это и был кров.

Что сейчас до и после Касты,
Это просто кошмар в виде шмали или напитков!
Люди учат, когда зашел, сразу «Здравствуй!»,
А Душа, она же не из денег и слитков...

Душа – это слабо идущий почерк от шарика, словно нитка,
Может быть, старый парк на Матросова!
Трамваи по рельсам идут, как улитки,
И мы – молоды, а вокруг далекое прошлое!...
2022


Рецензии