В крепких стенах

Собралась беременная туча
На прогулку до начала родов.
Шевелились дождь и град колючий,
Угрожая людям непогодой.

Все заждались, закрывая окна,
Раздались вдали раскаты грома.
На землёй нависший меч дамоклов
Не пускал собравшихся из дома.

Новость шла волной по Интернету,
Обещая бури-ураганы.
Только трудно верить в сказку эту,
Если часто весть была обманной.

Хорошо тому, кто в крепких стенах,
Можно и грустить и развлекаться.
Если вдруг нагрянут перемены,
За стеной не стоит опасаться.

Думала, что ты моей стеною
Станешь и надёжной и достойной...
А теперь, как туча надо мною,
Так на сердце снова неспокойно.

Но открою окна ей навстречу,
И впущу дождей лихие струи...
Я судьбе давно уж не перечу,
Оставаясь искренней и юной.      


Рецензии