Я бы хотела...

      
"Я бы хотела бы жить с Вами в маленьком городе..."
                М Цветаева.
               
 Я буду Вам писать...

"Я бы хотела бы жить в маленьком городе,"
Где мир огромен и высок,
Я бы хотела влюбиться там - до одури,
И в этом мне помог сам бог...
*
С разливом моря средь гористой в подоплеке,
Внизу горы, где скрыт туман,
Там яблоки на косогорах в солнцепеке,
Лежащие от пережитых драм...

Примчась...Скорее нет, взлетела от восторга,
Увидев солнца лик в распах,
И блеск реки, светящий с волн, в рассветах долгих,
Когда мой взгляд в смешеньях гам...

Леса, леса...О них, мечтала в переборе,
О ландышах... Ромашки в сны,
Огромные дубы, как вестники в фаворе,
Где жили деды и отцы...

Настал мой час.Сбылись они, от слова к слову,
И поезд внес в эпоху ран,
И жизнь повернулась с неба - пешим в гору,
И понеслась по всем долам...

 


Рецензии