Душою ещё не состарился я...

                Моей жене всегда
                с любовью.
               


Я частенько,но молча, смеюсь над собой.
Иногда, сам с собой, чуть не плачу.
Хотя счастье моё не прошло стороной
И для близких своих много значу.

Знаю, толстый и старый, в морщинах лицо,
Знаю то, что хожу еле-еле.
Но ещё услаждают мой слух по утрам
Птиц весёлые звонкие трели.

И ярки, и прекрасны ещё для меня
Все восходы и солнца закаты
И себя ощущаю порой молодым,
Каким был в том далёком когда-то.

А душою ещё не состарился я
И, пока-что, не много болею.
Те года, что ушли,все во мне навсегда -
Я о них никогда не жалею.

За открытым окном мне деревья шумят -
Пахнут свежей зелёною кроной.
И в родную жену каждый день,каждый час
Много лет, как мальчишка, влюблённый.

Внук и внучка в заботе и ласке растут
И собою мне жизнь продлевают.
В своём детстве черешневым садом цветут
И счастливей, чем я, не бывает.

Мне всегда дороги, тяжелы - не легки,
Родных наших и близких потери,
Но что жизнь коротка и кончина близка,
Я пока-что всерьёз не поверил.

Я люблю, когда ночью глубокой проснусь.
Ночью лунною, звёздной, но тёмной
И бумагу беру, и слова нахожу -
Стихов строчки вяжу пером сонным.

Я живу. Я творю. С небом я говорю -
Вдохновенье меня заполняет.
И любимым себя я всего отдаю -
Понимаю и верю, и знаю.

Мой закат не настал - ещё крепок причал.
Вином полон стакан - не на донце.
Жизнь безмерно люблю, и ценю, и пою,
И да здравствует Вечное Солнце!


                12.07. 2022.
                Корнуэлл.   


Рецензии
Душевные и искренние...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   29.11.2022 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.