Все понимая

За ним шла преданная ночь
Сгорая медленно от страсти,
Он ей не в силах был помочь,
Он непреклонен, этим счастлив!

Что даже ночь, имея власть
Его судьбу смести в руины,
И наигравшись местью всласть
У края встать его могилы.

Бессильна сдерживать порыв
Любви служить и преклоняться,
И, город темнотой накрыв,
В его сознанье проникаться.

Любовь наверно не права,
Ночь обрекая на мученье.
Ночи ведь сущность рокова,
Она - желанье, наважденье!

А вот теперь ей суждено
За ним брести хоть в ад кромешный.
То исключительно грешно!, -
В ней протестует дух мятежный.

Все понимая ночь сама
Опять обнимет нежно плечи,
Ей так любовь его нужна
Хоть та ей душу искалечит.


Рецензии