нам был приютом старый дом, вдали от рая

С женою в браке мы уже почти полвека,
И нет роднее мне и ближе человека,
Я на неё смотрю и вспоминаю юность,
Какая жизнь была и как всё обернулось ...

Мы были молоды - горели, не сгорая,
Нам был приютом старый дом, вдали от рая,
Диван продавленный ... и мы на том диване...
И Мэрилин Монро на маленьком экране.

Я был не признан, нищ почти, но каждой ночью
Со мною девочка была, моя воочью...
С глазами серны, с загорелыми ногами ...
Рабами были друг для друга и богами....

Тогда ей было девятнадцать, мне - за двадцать...
Но к старости стал в браке сомневаться,
Ведь будет семьдесят жене через полгода,
Увы, но к женщинам безжалостна природа.

На Адриатике живу в огромной вилле,
Есть автопарк, а в нём - мои автомобили,
Картин коллекция ценою в состоянье,
Известность, слава и всемирное признанье.

Хочу проснуться я опять в объятьях дивы,
Шалуньи ласковой, стыдливой и игривой...
И гладить тела шёлк … артрозною рукою,
И прижиматься к ней морщинистой щекою.

Жена не плакала, лишь улыбалась грустно,
Уметь держаться так - серьёзное искусство.
Мои сомнения, с тревогой наблюдая,
Вчера промолвила мне женщина седая:

"Желанье есть - дерзай, исправь несправедливость,
И в реку дважды встань, чтоб юность повторилось...
Сплетенье тел и в унисон любви дыханье...
И стон, и вскрики в темноте и трепетанье...

Про диабет и простатит забудь - не время.
Судьбу попробуй оседлать и ногу - в стремя,
Но стимуляторы не пей - с инфарктом дружен,
А без виагры, дорогой, кому ты нужен.

Двадцатилетнюю найди - красавиц много,
И не кори её, пожалуйста, так строго,
Наследство отписав, приняв её капризы,
Смотри с дивана чёрно-белый телевизор".
----
    Т.С.    Новокузнецк 13-07-2022


Рецензии
Мудро...мне понравилось.

Сергей Гурьев   14.10.2022 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей.

Татьяна Павловна Сергеева   14.10.2022 07:46   Заявить о нарушении