Не оглянуться

Все двери открыты,
Сквозняк на века:
Всё, что не забыто,
Уносит река.
И в воду забвения
Уже не войти:
Ушло настроенье -
Шлагбаум впереди.
А там за плечами
Лишь шорох шагов,
Лишь посвист мечами,
Лишь топот подков
Нельзя оглянуться -
Затопляет, сметёт,
Уже не вернуться -
Галопом вперёд!
Шлагбаум в кюветы,
Барьеры долой:
Ищите ответы,
Смелее и в бой!


Рецензии