я знаю кем...

до Польши и границы с Казахстаном
до Грузии все ускоряя шаг
они бегут стеная непрестанно
что это Бог им трудный путь решал...


а я останусь с ней
не потому что: мать
а я ей всюду дочь…
не за берез воспетость
не за медвежью мощь
от Омуляхских гатей
до города Ивана
и Нарвских парапетов

я просто  с ней!  останусь
мне тошно быть иной
и буду песни петь
про русские морозы
как будто нет морозов
в Канаде и Айове
а сила их всегда
другой не русской дозы

не принципом вольна
не жалости полна
а благодарна чувством
как по корням живица




я знаю кем!
и в общем
мне дела нет кто гнал
через границы «мэрсы»
с приличием на лицах

за европейской манной…
да!
я останусь с ней
как с матерью
как дочь
как старику сиделка

и выберу что лучше
для Родины моей
моя любовь из Рима
и с местной властью сделка

или стихи
о времени … и о себе…


Рецензии
Молодец, Леночка, браво!!!

Ольга Антонова 6   30.03.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
с уважением,

Елена Талленика   31.03.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.