Что спасает от жары

Как-то в тихий летний вечер
Сели звери у костра.
Разворчался медвежонок:
«Ох, и сильная жара.

Нет ни облачка на небе.
Нет дождя, который день.
Так и хочется укрыться
Поскорей от солнца тень».

«Хорошо в жару поплавать»-
Волк сказал своим друзьям.
«Завтра кто пойдёт на речку?
Очень славно будет нам».

«Я купалась в тёплой луже-
Пропищала тихо мышь-
И со мной в воде плескались
Воробей и шустрый стриж».      

Заявил бельчонок бодро:
«Был я с братом у пруда.
А давайте-ка, ребята,
Лучше сходим мы туда.               

У пруда прохладно в полдень,
Там шиповник весь в цвету.
А на солнечной полянке
Я малину вам найду».

Две лисички, две сестрички,
Тоже стали вспоминать,
Как смогли однажды с папой
На озёрах побывать:

«Мы втроём катались в лодке
И ловили карасей.
Скоро мы поедем снова.
Пригласим своих друзей».

Зайчик вспомнил, как на море
Ездил с мамой отдыхать.
Как любил подолгу плавать,
На песочке загорать.
 
И друзьям понятно стало:
От жары спасет всегда
На пруду, озёрах, речке,
В море, в лужице – вода.


Рецензии
Познавательная сказка!Очень добрая!!!Спасибо!Елена.

Елена Молокова   16.08.2022 20:45     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас за добрый отзыв. С добрыми пожеланиями, Н, Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   19.10.2022 19:23   Заявить о нарушении