Анна Светлова. Окталогия Ас-Сафи, 7 раздел

https://news-r.ru/news/karachay_cherkess_republic/353621/



АННА СВЕТЛОВА

Шукур Тебуев из КЧР начинает седьмой раздел крупнейшего поэтического произведения в мире



6 СЕНТЯБРЯ 2019 / 16:12



В этом разделе поэт и режиссер намерен осветить события Великой Отечественной войны

Черкесск, 6 сентября. Поэт Шукур Тебуев, создавший крупнейшее поэтическое произведение в мире, в ближайшее время намерен приступить к написанию седьмого раздела «Ас-Сафи». Автор историко-философского романа в стихах рассказал, о чем намерен поведать читателям в новом разделе.

Планируется, что Шукур Тебуев осветит баталии Великой Отечественной войны в интервале 50-70 тысяч строк.

- Седьмой раздел «Ас-Сафи» будет называться «Функция», - рассказал автор произведения журналистам «Регион online».

Шукур Тебуев в течение многих лет занимался созданием документальных фильмов, посвященных этой тематике, поэтому он хорошо знает историю ВОВ и судьбы жителей Карачаево-Черкесии, сражавшихся в рядах Красной армии. Кто-то из них получил заслуженные награды, подвиг других так и не был отмечен властями. О некоторых из этих удивительных людей Шукур Тебуев рассказал в интервью ГТРК «Карачаево-Черкесия».

Напомним, что «Ас-Сафи» - крупнейшее поэтическое произведение, написанное одним человеком, и его создатель родом из Черкесска. Труд Шукура Тебуева достиг рубежа в 180 тыс. строк, и автор не намерен останавливаться на достигнутом.



#Шукур Тебуев, #Ас-Сафи


Рецензии