одно и то же видится кино

одно и то же видится кино
в потёмках ночи в слабых бликах света
на скатерти пролитое вино
напоминает силуэт поэта
здесь может быть есенин или блок
иль чья-то тень взошедшая на паперть
разглядывая пурпурный кусок
хранишь как плащаницу эту скатерть-
как иероглиф погребённый стих
забытый Богом убиенный профиль
встаёт рассвет в анналах городских
и тает красный лик меж алых кровель
так пурпур неба поглощает всё
и белый цвет той ткани и поэта
да ты и сам до рта не донесён
пролит вином на чью-то скатерть где-то


Рецензии