Мы пытаемся выразить опыт...

Мы пытаемся выразить опыт.
Каждый – так, как его набирал.
Мне непросто понять филантропов:
Доверяю всех жизней мирам,

Как вполне равноценным по рангу.
Я про значимость. Что человек
Всех важнее – пустая обманка.
Жизнь заботится о естестве:

Центром мира является каждый
Вид её, где вторичен любой
Из числа остальных. И неважно,
Кто сильнее. Господня любовь

Изливается всем без разбора
В равной мере. Кто может – вместит.
Каждый вид – лишь отдельная спора,
Божий способ себя прорастить...


Рецензии