Ко мне Ты посылаешь помощь

КО МНЕ ТЫ ПОСЫЛАЕШЬ ПОМОЩЬ


Нет святости во мне особой,
И нет особой красоты.
Характер часто неудобен,
За что такую любишь Ты?

Ты мог бы, осудив Законом,
Предать анафеме меня.
Но смотришь на меня влюблено,
Как лучшее дитя ценя.

Ко мне Ты посылаешь помощь,
Когда теряю силы я,
И никогда не беспокоишь,
Когда вдали душа моя.

Но стоит мне остановиться,
Оставив суетливый плен,
К Тебе душа моя стремится
И ждёт чудесных перемен!

Тогда люблю Твоё творенье,
Всё, в чём Себя являешь Ты!
Тогда уходит тень смущения,
И исполняются мечты!


Рецензии