Красота

Дороже всего красота...
Она нам дарована свыше.
Неведома ей суета,
Прекрасное видит и слышит.

Вот поле цветущего льна
Раскинулось морем у леса.
Вот лилии и резеда,
С рассветом малиновки песня.

Под утро роса на лугу –
Огнями горящие стразы.
Сосна на крутом берегу,
Стрижей суетливых проказы.

И ёжик, несущий грибок,
Довольный добычей своею...
И бьющий в лесу родничок,
Где тихой прохладою веет.

Да мало ли у красоты
Примет для внимательных взглядов?
В ней наши таятся мечты,
В ней сердца любовь и отрада...


Рецензии
весьма хорошо. приятно воспринимается.
кстати, про льняное поле: http://www.stihi.ru/2018/11/06/8842

Серж Конфон 2   20.07.2022 00:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Серж! Почитаю...

Светлана Изи   20.07.2022 06:51   Заявить о нарушении