Как так?

Было детство каждому дано
С материнской лаской и теплом,
Радостью окрашено оно,
Колыбельным тихим добрым сном.

Как же мир суровый победил
Безмятежность детской чистоты?
Воспитал жестокость, убедил
Растоптать в саду судьбы цветы.

Жизнь чужая стала просто вздор,
Не согласен – выстрел всё вершит,
А вокруг кричалок диких ор,
Совесть ведь давно уже молчит.

Было детство каждому дано
С материнской лаской и теплом,
Что же тянет жизнь в ту грязь, на дно,
Сон кошмаром делая и злом?


Рецензии