С оттенком розовой зари

Принес тончайший аромат
Июльский лёгкий ветерок,
И бабочки в саду кружат,
Зовут в тень сада на лужок.

Открылся розовый бутон,
Нежны, ажурны лепестки.
Изыскан трепетный пион,
Ласкаются с ним ветерки.

Пионов сладкий аромат
Истомой летней зазвучал,
Тенистый и прохладный сад –
Души услада и причал.

С оттенком розовой зари
Цветут пионы в тишине,
На них любуйся и смотри:
Творец ликует в вышине.

Художник Ричард Джонсон

07.07.2020


Рецензии