Ах, Июль...

Ах, Июль в изумрудных штанах
И рубахе цветочного принта,
С огоньками в бездонных глазах,
В них сапфировый блеск гиацинта.

Он с букетом ромашек в руках,
Златоротых с тесёмкою белой,
Что растут на росистых лугах,
Там Июль правит ныне умело.

За спиной ярко-жёлтый рюкзак
У парнишки. Он - лета макушка,
Усмехнувшись, услышит "Чудак"
И поправит кудрЮ-завитушку.

Нет, не пуст тот заплечный мешок -
Урожай в нём и лучики солнца,
Цифра "Семь" ... на руке номерок,
Ох, Июль... Время быстро несётся.

***
Паренёк в изумрудных штанах
И в цветочного принта рубашке,
Сколько ласки в манящих глазах!
Мы сыграем в тобой в обнимашки?

          ... Ах, Июль...

Летний Ангелочек Люси Чувиляевой


Рецензии