Пароли моих витражей

Я лбом к витражам прижимаюсь под вечер
И чувствую силу ушедшей эпохи,
Которая разум дыханием лечит
И боль забирает губами на вздохе…

Тогда испытания падали в чашу,
Превысив объёмы критической массы,
И Ветер бывал чернотою окрашен,
Стеная в висках потревоженным басом,

Характер закаливал битвами с Небом,
Ладони клеймил непохожестью линий,
И крался ночами проулками следом
И сталь укрывал за завесами ливней…

Но вот на закате киты прилетели,
Тревожа поверхность незримой мембраны,
Оставили латы на смятой постели
И синий клинок с рукояткою странной…

И шёпот тревожил у комнаты стены,
Протест поднимая в душе непокорный,
И пламя вливалось в остывшие вены,
И взгляд становился под чёлкой упорным…

Приняв в легионы приблудного сына,
Растаяли эти посланцы в закате,
И крылья украсили крепкую спину,
И древние руны покрыли тетради…

Я выпавшей долей сегодня доволен,
Проверен в боях и тяжёлых походах…
Хранят витражи от прозрений пароли,
И плавят киты синеву небосвода…



Музыка Thomas Bergersen- Empire of Angels...


Рецензии