О споре

     Почему мы всегда спорим? Этот вопрос возник у меня в голове, когда я услышал
спор в семье! Конечно, ничего хорошего он не предвещал, но никто не хотел идти
на попятую.
 
  Каждый хотел взять последнее слово, и из-за этого было поднято из глубины души столько мути, что страшно стало! Неужели из-за этого семья разрушиться? А всё вело именно к этому, потому что никто не хотел примирится с мнением другого!
 Но Слава Богу, когда помутнение прошло и они высказали всё что лежало у них на душе и больше не могли найти аргументов к продолжению спора, неожиданно встал вопрос- А из-за чего они стали спорить?
  И знаете, они не нашли первоисточник споров, потому-что это была какая то заурядная мелочь, которая практически даже не запоминается! Итак, перед тем как начинать спор стоит подумать- а стоит ли?

            Некоторые выдержки из Библии.
  Деяния 17:18 - Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
 
   Это повествует об Ап. Павле когда он был в Афинах и стал проповедовать о
неизвестном Боге. Среди спорящих были эпикуриицы и стоики, но Павес сумел их убедить, что этот памятник неизвестному Богу принадлежит Иисусу Христу, на что они  согласились после убедительных слов Павла!
   
   1-е Коринфянам 11:16 - А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
 
     А это относится к нам, истинно верующим в незыблемость Слова Божьего,
и стараться избегать об этом в спорах.
      
        К сему маленькая притча, как надо себя вести в таких случаях:
 
    Двое монахов  жили в одной келье долгие годы в полном согласии. Однажды
один из них сказал:
   -Что, если нам поспорить немного, как все люди?
- Но я не знаю, как нужно спорить...- отвечал второй.
   - А вот как: я положу между нами кирпич и скажу: «Это мой кирпич»/А ты ответишь: «Нет, он не твой, он мой». Все споры всегда так начинаются.

   Они положили между собой кирпич, и первый начал:
- Это мой.
Но второй отвечал:
- Если он твой, бери его и иди с миром.
                Так им и не удалось поспорить.
       Спасибо что прочли! Может в жизни пригодиться!
             07.07.22   W. Konuchow-Wiens


Рецензии