Эхом тянется слово раздолье

***

Эхом тянется слово «раздолье»,
Слышишь тихий, встревоженный голос?
Так поёт золотистое поле
Причитая, качается колос.

Рожь полна ожиданием хлеба,
На земле полумесяц подковы,
И уставился  в свежее небо
Сонм глазастых цветков васильковых.

По незримой широкой дороге,
День блуждает, слоняясь без дела.
Скоро тесто в ладонях широких
Станет тёплым, испуганным телом.

Жизнь сама безо всякого толка
Бесполезные песни слагает,
И ладонь раскрывается долго,
И сквозь пальцы мука убегает.


Рецензии
Очень понравилось, прекрасное рроизведение!

Елена Белогор   29.07.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.