Раш

Для своих он
- просто Раш...
не герой
для кого-то,
если тот -
не служил...
он за друга,
если друг он ему,
- горой!..
я при встрече ему:
Раш!
Здравствуй,
брат мой!
- скажу.

Он обнимет меня:
ох,крепка
брата Раша рука!
Потихоньку с ним
обо всём говорим:
"...Раш,бывает
такая тоска!.."
Он мне скажет:
"Братан,
вся тоска -
лишь дым!..

Ты смотри,
как взгорает,
искрясь,
заря!
...я Афганом
во сне,
как свеча,
горю!..
Постарайся прожить этот день не зря!.."
Молча
слушая Раша,
вновь закурю...

Раш не злой,
он всегда
и всего поймёт,
мне не надо
понять его слов ума:
если плохо мне,
Рашу скажу -
поймёт,
не нужны нам
какие-то тут слова!

У него далеко
не глупцы сыны:
не однажды я тех
обнимал сынов!
Про Афган
часто мучают
Раша сны:
не дай Бог
нашим детям
подобных снов!
______________
05.07.22.
Станислав Кай
Уважаемому
Рашиду,
с благодарностью
за его старшего
сына Ахата
/Рашидовича/
- достойного
и отзывчивого
Человека,
верной дружбой
с которым
горжусь!
 


Рецензии
Прекрасно написали. Глубокий смысл. Хорошо выражено.
Совершенно рад тому, что удостоился читать такие слова благодарности, дружбы!
Счастья Вам! Счастья Вашим друзьям!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   31.07.2022 21:05     Заявить о нарушении
С поклоном и благодарностью,
Игорь Борисович
за внимание и Вашу
добрую оценку!!!

Станислав Кай   01.08.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.