Портреты

Смотрю на знакомые лица.
Они на портретах в альбоме.
Душа постоянно стремится
Пожать дорогие ладони.
Сказать просто доброе слово,
И, глядя в глаза, улыбаться.
Смотрю на портреты и снова
Я там, где нам было по двадцать.

Смотрю, вспоминаю, вздыхаю.
Как время прошло незаметно.
Страна наша стала другая,
И нет на вопросы ответов.
Мы тоже давно изменились,
И взгляды, идеи другие.
А юность во что превратилась,
И где наши цели благие?

Портреты, портреты, портреты.
Мелькают года год за годом,
Закаты, моменты, рассветы,
Ушли поезда, пароходы.
Остались для старости ради
Нам грустные воспоминания,
Приветы в компьютерном чате
И клипы добра пожелания.


Рецензии