Фантазии Купальской ночи

Ночь на Ивана Купала тихо спускалась на землю,
Распуская клубок из тончайших частиц серебра,
Создающих волшебный рисунок прямо над нами,
Как пронзительность звёзд разбавляет злата искра.


Но в Купальскую ночь, вопреки людским пересудам,
Мне совсем не хотелось к всполохам ярких огней
Потому лишь, что жаждет душа моя очищения
Только в пламени ярком горящих церковных свечей.


Не спешила и в лес, чтобы путь отыскать вожделенный
К исполнению самой заветной и важной мечты,
Чтоб доверить её мгновенной силе цветения,
Лишь единожды в год дарящей свой плод красоты.


Не спалось мне совсем, не спалось на Ивана Купала,
Но пугающей мне не казалась её тишина,
Что вокруг меня незаметно располагалась,
Охлаждая мыслей моих хоровод не спеша.


А на утренней зорьке с первым лучиком солнца
Из душистых, наполненных силой целительной, трав,
Распустивших в лугах чудодейственность всех ароматов,
Я веночек плела, души своей нежность вшептав.


Не о принце мечтала и белом его Мерседесе,
Да и счастья  той ночью просила не для себя...
Провожая взглядом венок, по течению уплывший,
Всё мечтала о счастье для тех, кому я нужна.


Мне хотелось, чтоб плыл по воде мой венок бесконечно
И пристанище чтобы нигде он не находил
До тех пор, пока распахнёт перед ним свои двери
Нежных волн безутешность, открыв таинственный мир.


И исполнится всё, что задумано было однажды,
И среди суеты воплотятся в реальность мечты...
И распустится вдруг прямо у входа в мир счастья
Дивный папоротник, не скрывая от нас красоты.

Татьяна Добрая


Рецензии