Коробейники

Ходили мы, голь, густыми лунными бродами,
Толкали любовь - четыре ящика продали.
Меняли на дам и тузов, хромали, чадили -
Дал яблок Адам нам - незрелой, кислой Кандили.
Любовь не спала, дышала, водила   жабрами.
Слагала слова, лагала, стонала , зябнула,
Смотрела вокруг  - взгляд как стекольное крошево.
- Бери её, друг, пока отдаём задёшево.
Полтинник на грев, отложенно  как положено,
Отряд юных ев взял бы всю - только Богу Божие.
 
В Эдемском саду зимой стынут  ноги босые,
Следы замело за мной  белой, снежной россыпью.

 


Рецензии