Кий держи осторожно...

Кий держи осторожно!
Ударишь крепко, шар?
По зеленой ткани соскользнет он?
Кий - да  это же князь!

Днепровские поляны, ему доверили.
Основатель Киева - он - 431 год.
Три брата и сестра...
Белая лебедь была и живая вода...

Восточнославянский герой - Кий!
По лбу - чертой, лента!
На груди висит - знак-печать -
Достойного рода и племени!

...
В Архангельской области, Белое море мрачное!
На лес, появился интерес!
Живописный остров Кий,
И рядом деревянные храмы, здесь!

Тупиковая ветка дороги...
Вонгуда- станция - вы куда?
Глухая тайга, что напутала?
Безнадежный и сырой тракт!

Дороги хмуры - рискнете?
Паромщика не дождетесь - прилива нет!
Служит тайга - вы поверили?
Населенных пунктов, так долго нет?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






 


Рецензии