Разнять их в битве... не могу!

Эвтерпа – Музой…  посещает,
Но  очень  редко,  больше…  Марс…
Чтить  Лиру  шлёт…,  провозглашает,
Но  Бог  войны…  бьёт  в  «цель» – «взять  фарс»!
Они  устраивают…  «бойню»,
«Баталии»…  в  моих  мозгах:
Стать  лириком…  писать  «пристойно»,
Иль  потерпеть  от  битвы…  «крах»!
Марс…  шанс  даёт – боец,  политик,
Мне  в  «битвы»  разные…  «влезать»,
Анализировать…  события,
Чтоб  по  «заслугам»…  всем  «воздать»!
Эвтерпа  «гнёт»:  очнись…,  Людмила,
Должна  писать  ты…  про  любовь,
Про  счастье,  что  всем  людям…  мило,
Про  чувства,  что…  «гоняют  кровь»!
Так  каждый  день…  мозги  «теребят»,
Их  результат…  кто  победит
В  строках  моих…  уходит  в  «небыль»…
Но  каждый…  на  меня  сердит.
Я,  как  «заложник»…  угождаю
Ему  и  Ей,  как  лишь…  смогу…
Неважно  мне,  кто…  «побеждает».
Разнять  их  в  «битве»…  не  могу!
Порой  Марс  побеждает…  Музу,
Ей  уступить…  «махнёт  рукой»…
Она  «пленить»…  снимает  «блузу»
К  «соитию»,  чтоб…  «царил  покой»!   

Когда  они  придут…  к  согласию –
Наступит  мир  и…  благодать
В  моих  мозгах,  чтоб…  в  одночасье
Строкам  всего  лишь…  смысл  придать!

Эвтерпа (Евтерпа) — муза лирической поэзии. Дочь Зевса и Мнемосины считается покровительницей поэтов, помогающей складывать из слов песни, а из звуков — восхитительную музыку.

Москва  03  июля  2022  г
      


Рецензии