Извечный вопрос

Если судите, то глубоко
Загляните по самую душу.
Не увидите там ничего,
Полагаясь только на уши.

Нам глаза подарили не зря:
Отличать красоту от изъяна.
На людей всех планеты смотря –
Чистый помысел от обмана.

Два сигнала они подают:
Тот что в мозг – он от скуки.
А который на сердце пошлют –
Философский – для муки.

Задаю постоянно вопрос:
Почему одному – просто серый?
А другой человек, меж полос,
Цвет заметит в нем, белый?

©Марлен Даутов, Костанай, 04.09.2021


Рецензии