Одиночество!

ОДИНОЧЕСТВО!

Грусть и снова внутри пустота,
И больно бьет одиночество,
В мыслях, в душе- кругом маета,
Сердце болит, ран множество.

Кто сказал, лучше жить одному?
Телевизор, диван и тишина.
И дает установку себе самому:
"Помощь, пока, не нужна."

Кто сказал, что жизнь подскажет,
Как по течению плыть...?
Конечно, путь Всевышний укажет,
Но с одиночеством сложно дружить.

Даже птицы и звери вместе живут,
Понимают: в паре- надежней.
Годы в безмолвии раньше убьют,
С ОДИНОЧЕСТВОМ- будь осторожней!

Июль 2022 г.


Рецензии
Это да. Но в одиночестве лучшие мысли и рождаются, оно не терпит суеты.
http://stihi.ru/2012/11/24/4706

Поэт Владимир Дорохин   17.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.