Для дружбы, конечно, нужна причина

                Моему другу, Армену Котиковичу Саркисяну, посвящаю.

Для дружбы, конечно, нужна причина
Бутылка вина или пива.
А может нужна и лохматая псина
Что б с нею гулять у залива.

А может быть жажда иль хлеба кусок,
А может быть даже тоска,
Когда среди лета в листве ветерок
Утраты напомнит слегка.

Что может быть проще: идти и гулять
С друзьями среди гулких ветров,
И с ними, вот так, ни о чем молчать
Под ветра безумный рев.

И знать, что есть друг – продолженье тебя
И то, что он не предаст
Когда даже небо, по сердцу скребя,
Тебя черной птице отдаст.

Конечно, для дружбы нужна причина.
А может вообще не нужна,
Но там, где когда-то стояла плотина
В руины упала стена.


Рецензии