Бумаги разлинованный квадратик...

***
Бумаги разлинованный квадратик
притягивает вечером к столу,
как будто с ученической тетрадью
о жизни разговариваю вслух.
Здесь прошлое лежит заметно ближе
и будущее строится легко:
читал о нём немало умных книжек,
и думал, что с непрожитым знаком.
Но ветер из небывшего печален:
он, душу овевая, шепчет мне
о некогда упущенном начале
дороги, показавшейся во сне.
Бумаги разлинованный квадратик,
проклятие моё и мой удел.
Бумагу измарал и жизнь истратил
на сон, что поманил и улетел.


Рецензии
Отличное стихотворение! С уважением,

Натали Самоний   10.08.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Василий Толстоус   10.08.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.