Царь-собиратель

Решил однажды царь великий,
Что будет земли собирать.
Он долго в интернете кликал –
Искал с какой из них начать.
Хоть был он маленького роста,
Зато имел большую спесь.
Но оказалось, всё не просто –
У всех земель хозяин есть.
И царь искал, чтоб послабее,
Чтоб дня за три завоевать.
Собрал совет шайтанскабеев,
И эфесбеев верных рать.
И тут страну он заприметил
Неподалеку. Вот свезло!
И, объявив, что он – царь Петя,
Войной пошел. Мозгам на зло.
Но шел не сам. Послал дурятов
И нетгестанские полки.
Но силы было маловато,
А генералы – дураки.
Война свернула мимо плана,
Пакетов стало не хватать.
Была победа столь туманна,
Что царь боялся проиграть.
Он аргументом тряс последним,
Не доставая из штанов,
Ведь на него смотрели леди,
А аргумент был не готов.
Итог военной авантюры –
Развал схождения страны.
И на гербе две черных куры
Соседям больше не страшны.
Но царь, как прежде, собиратель –
Он собирает свой помёт
По белокаменной палате
В которой запертый живет.


Рецензии
Ваш царь Петя, запретил украинцам в Крым ездить, а наш уже из Херсона автобусы пустил! А скоро и поезда поедут! Донбассу говорил ваш: Ваши дети будут в подвалах сидеть, а наши будут учиться. 8 лет убивали народ Донбасса! А наш принёс народу свободу и родной язык!

Валентина Адекова   04.07.2022 18:04     Заявить о нарушении
У нас нет царей. У нас президенты и демократическое государство. Царь это когда несменяемое авторитарное правление с подавлением оппозиции с арестами за "Нет войне!" и даже за стояние с чистым листом бумажки. Крым будет снова Украинским и снова туда будут ходить украинские поезда, как до 2014 года. А ваши не будут ходить никуда, потому что вы их теперь не сможете выпускать. Будете ходить пешком, а кто побогаче - на конях.

Алекс Богун   04.07.2022 18:23   Заявить о нарушении
Не смешите со своими поездами! Стыдно смотреть на ваши поезда! Крым при России расцвёл так, что вам и во сне не снилось. Кому-то нужна ваша нищета. Пенсии не хватает вам, чтоб за жильё заплатить! Только и научились у Америки клянчить! Только одних харьковчан 6 тысяч за Донбасс воевало. Скоро и Харьков будет российский!Вы к Америке с протянутой рукой, а наш народ за сутки для военных Донбасса 12 миллионов собрал, чтоб купить то, в чём они нуждались! Наши последнюю рубаху снимут и отдадут, если нужно будет. Это не ваши, на которых смотреть стыдно! Всё из домов тащат!

Валентина Адекова   05.07.2022 17:18   Заявить о нарушении
Валентина, в Украине недавно собирали 500 миллионов гривен на три Байрактара. За три дня собрали 600 миллионов. В рублях это около полутора миллиардов. Турки, увидев это, подарили нам три новых Байрактара. Просто подарили. Потому что все нормальные люди в мире хотят поражения страны-захватчика России.
Вы Донбассу в 2014 году подарили БУК, которым сбили Малайзийский Боинг. Еще вы подарили Донбассу, также как и многим другим горячим точкам возможность стать непризнанными территориями и странами изгоями. Именно Россия превратила Северную Корею и Кубу в нищие страны с диктаторским режимом. Сравните экономику Южной Кореи, которую поддерживает США и Северной Кореи, которую создал СССР, а сейчас опекает Россия. И вы поймете к сотрудничеству с какими странами нужно стремиться. Россия плодит диктатуру, терроризм и разруху. Поэтому ваши истории о том, как вы позаботились о Донбассе вызывают только желание прекратить с вами общение. Донецк до 2014 года был процветающим городом в Украине, с промышленностью, аэропортом, стадионом, на котором проходило Евро 2012. Строилось метро. Теперь: промышленность убита и разворована, работы нет, на улицах мужчин хватают в автобусы и отправляют на убой, аэропорт уничтожен российскими коллаборантами. Что вы дали Донецку? Напичкивали его оружием 8 лет, которым они стреляли по Украине? Запомните, Валентина, бумеранг, который вы бросили - прилетит обратно. И больно даст вам по голове и не только по голове. Мне скучно и не полезно с вами общаться, Валентина, вы постоянно пишите абсолютно не соответствующие истине глупости, которые вам рассказали в интернете какие-то пропагандисты или другие глупые старухи-победобески. Верьте во что угодно. Потом, когда всё развалится и ваш новый правитель выйдет на трибуну и скажет: "Мы виноваты, мы государство-преступник..." вы тихонечко стыдливо подотрете свои комментарии и затихоритесь где-то, поедая манную кашу. А мне зачем с вами время тратить? Переучивать дураков и спорить с ними - абсолютно бесполезное занятие.

Алекс Богун   05.07.2022 18:10   Заявить о нарушении
Сын ездил в Болгарию отдыхать, народ рассказал, что они стали намного хуже жить когда вступили в НАТО! Крым свежий пример, как нище жили в Украине и как сейчас расцвёл Крым. Ничего же ты истории не знаешь. Россия и Кубе помогала и нищим африканским странам! Да и Украину из мазанок в нормальные дома перевела. Хотя сейчас они уже по современной архитектуре кажутся серыми. Я удивляюсь, видя на некоторых домах у вас серый шифер. Лично у меня, метало-черепица.Вы так заботитесь о своём народе, что при отступлении взрываете все места связанные с подачей воды. Вам всё равно, что должны пить дети и мирный народ? Ещё после этого хотите, чтоб кто-то хотел с вами жить в одной стране? Что, жалко наши русские земли назад отдавать? К осени узнаешь, как будут богато жить страны ЕС поддерживающие Америку, без русского газа и электричества. Сейчас уже не знают или за жильё платить, или продукты покупать? А мы уже свой товар в Индию поставляем. Нас как-то страны которые размером с нашу обл. не очень интересуют!Посмотрим, какие они урожаи будут собирать без наших удобрений! Как-то один украинец в Одноклассниках, ликовал от вида нынешней Москвы. А мы все ликуем, какие города у нас стали красивые, за время правления Путина! Голод России точно не грозит, с таким количеством земли!У США все производства почти в Китае. Китай им тоже может ручкой помахать...Сегодня опять убили ваши американским оружием девочку в Донецке!И не только! Так что, бумеранг к вам возвращается. Даже Польша аппетит на вас потеряла, после гибели их вояк!

Валентина Адекова   05.07.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.