Посвящеие Мэрико

В тот час, когда растают тени
И ночь  раскроет свой покров,
И дрёма обнимаясь с ленью,
Нас позовёт в собор иных миров;

Созвучны ангельским хоралам,
Вдруг заиграют струны лиры;
Я стану вновь мальчишкой малым,
Обнявшим ствол плакучей ивы.

И глядя в небеса  сквозь слёзы,
В стекло чудесых  витражей,
Увижу я, как  лепестками белой розы,
Закружит  снег, из  грёз  любви моей!

И возбудив в душе любовь,
Не полагаясь на удачу,
Твой силуэт   увидев   вновь,
От счастья  мимолётого   заплачу!


1 июля 2022


Рецензии