День выкурил полсигареты...

День  выкурил  полсигареты,
Оставив  от  вещего  тлен,
Где  пили  с  апломбом  поэты,
И  резали  мятое  вен

Вполне  куртизанки...  Несмело,
Но  ветер  июльский  в  лицо
Вписал,   как  ремесленник,   мелом
Мне  радость  отпетых  чтецов!

Звенела  под  битым  брусчатка,
Хрипел  от  любви  соловей
Вискозной  набрякшей  перчаткой
В  изгибе  салонных  бровей!

И  незачем  было  смеяться,
И  плакать  навзрыд  ни  к  чему,
Когда  обреченным  скитаться
Забыли  заштопать  суму...

День  выкурил  полсигареты,
Оставив  на  лавке  "бычок"
Для  той,   что  в  ночи  из  кареты
Сойдет,   подломив  каблучок!




        01.07.2022г.
       


Рецензии