сон

Плывёт по морю теплоход.
по синему…  по морю.
Туда, за синий горизонт...
дельфины за кормою.
Гудит призывно теплоход,
протяжно и тревожно.
Я знаю - он меня зовёт,
но это - невозможно.
Я остаюсь на берегу
и не смотреть – не смею.
Бегу по берегу за ним,
бегу… /жаль - плавать
не умею/.
Я так - спасти тебя хочу...
кричу, кричу... кричу
и с ветром по пути - мы
разноголосо воем.


Рецензии