Глава детей

    

Посмотрите в глаза детей, господа,
Не чьих нибудь, наших детей.
Какая в них светится чистота,
Нет ни похоти, ни страстей.
Господа, посмотрите пристально,
Взгляд заменяет им многословие,
Сколько любви в них искренней,
Без претензий и всяких условий.

Посмотрите в глаза детей, господа,
Не отводите от них своих глаз,
В них так видна доброты нужда,
Создатель глядит через них на нас.
Неужели не дрогнут ваши сердца,
Господа, посмотрите в глаза детей,
Они просят ласки от рук отца
И тепла родных матерей.

Посмотрите в глаза детей, господа,
В них отражается тайна небес,
Праведность и всепрощенье Христа,
И на вершине Голгофы крест.
Не предавайте порочной судьбе,
Коль сами грешны, господа,
Не творите из них подобных себе,
Они ведь создания ГОспода.


Рецензии