Твоя душа растет в любви

Твоя душа растет в любви.
Как дерево, как зверь и птица.
Так целый мир, спиралью свит,
В любви - расправиться стремится.

Так, мал и будто бы убог,
Коль силы мы его не знаем,
Спешит из семени росток,
И корень землю обнимает.

Твоя душа растет в тепле,
На милосердной, доброй длани,
Ведь светит солнце всей земле
И небо дарит гроз дыхание,

И лучше всех оранжерей,
Теплиц и капельных поливов
Тот мир, что строже и мудрей,
В котором всё свежо и живо.

Твоя душа растет в трудах,
В дарах и горестных потерях,
И умирает лишь тогда,
Когда в обман ты этот веришь...

июнь 2022


Рецензии