Я пойду на праздник лета

Я пойду на праздник лета,
Я пойду в июньский зной,
Там застряну до рассвета,
Отдохну душой босой!

Разогреюсь в спелых травах,
Растворюся  в синеве...
Мотыльков цветастых радость -
Вальсы  кружат в озорстве!

В бархатистых перекличках,
Вдруг услышу звон цветной,
Здесь мой отдых «заграничный»,
Благолепия настой!

А духмяный ветерочек,
Разольёт любви нектар,
Склонит голову денёчек,
Солнца высветив пожар!

Вдруг кузнечик на машинке
Застрочит любви сонет,
И в амурном поединке
Нежность вышьет в тишине!

В полусумрачной долине,
Окунусь в речной нарзан,
И русалкой в водах синих
Проплыву, ночной туман

Рассмеётся в дымке пенной,
В травах шёлковых блеснёт,
В земляничные владенья
Утром красным поведёт!

Я раскрашу нос и щёки,
Губы алостью налью,
И на солнечном припёке,
Землянике гимн спою!

Комара и комарихи
Писк, да тут их целый рой,
Ох, кусают очень лихо,
Знать пришла пора – домой!

Я пойду на праздник лета,
Столько в нём ещё не спето!
25.06.2022.

фото из личного архива.


Рецензии