Ворвавшись в сад, ты загубил цветы

Посвящается прекрасной поэтессе и замечательному человеку Наталии Ильяшенко –
http://stihi.ru/avtor/x7n7y7777

«Любой цветок лишает благородства,
Когда в саду гуляют все подряд,
Совсем не тот уже в нем аромат».

Так обанкротилась природа –
Не та сегодня, что была вчера,
Тем прошлым…

(Уильям Шекспир)

----------------

Хранит природа тайны красоты
И чувств ранимых нежные цветы -
Благоухает сад.
В нём вся гармония и теплота души,
Так сердцу радостно, ты не спеши -
Почувствуй аромат.

В твоём саду цветов роскошных
Магнолии цветут, их будто написал художник,
И сердце замирает, боль в груди.
Любой цветок, при виде посторонних,
Кто в сад чужой зашёл, взгляд презренно бросив -
Остановился, замер, вздрогнули цветы.

Цветы, вздохнув над участью судьбы,
Завяли, былой лишившись красоты,
От чувств ранимых.
Пропал их аромат, что так манил,
И сердце сжалось – кто их загубил?
Цветов невинных...

Как ты посмел нарушить тишину?!
Их царство, что в душе храню.
Сорвал и бросил.
Кричала бедная твоя душа:
Остановись, прошу тебя -
Чей лик прекрасен был.

Здесь, в саду, любовь и счастье.
Смотри, они так рады встрече!
Были…
А ты прервал мечты,
Вдребезги надежды,
Они так верили.

Услышав крик цветов безмолвных,
Собрав руками лепестков холодных –
Подобное когда-нибудь ты видел?
Душа, рыдая, упала на колени,
Подняла глаза на былых букетов тени -
Живи бездушно, раз таким ты стал!

Срывая нежные цветы, задумался на миг -
К холоднокровию уже привык?
Ты душу рвал на части!
Иди, я здесь, среди цветов, умирающего сада
И доброты, останусь, умирая рядом –
Ты в одиночестве, но без души, живи.

Прими слова мои, идущие от всей души.

-----------------

«Красивая Музыка Для Души» -
https://www.youtube.com/watch?v=ix8ol4w_FQE

Изображение из интернета.


Рецензии
Замечательные строки 👏🏼👏🏼👏🏼

Анастасия Фефелова   06.07.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.