Рай в шалаше

Устала я от шума городского
И захотелось мне побыть в тиши.
Супругу рассказал один знакомый
Про чудное местечко "Шалаши".

Передо мной раскинул муж буклеты.
На них очаровательный пейзаж,
И можно взять в аренду хоть на лето
Любой, совсем недорого, шалаш.

В местечке есть охота и рыбалка,
А рядом расположен дивный пляж.
И я решила - денег нам не жалко.
Короче, загорелось мне в шалаш.

Приехали в заветное местечко:
Лесной массив. Шикарный белый бор
И синяя под ярким солнцем речка.
Все это ограждал большой забор.

Нас встретила радушная хозяйка.
Поставила машину в гараже.
Её супруг - верзила в синей майке
Пообещал рай в здешнем шалаше.

Вполне за символическую сумму
На выбор предложили нам шалаш.
Не стали с мужем очень долго думать.
На отдых остаёмся и шабаш.

Входили в сумму завтрак и обеды,
Но  был указан в договоре пункт:
До срока отдыхающие съедут -
Уплаченную сумму не вернут.

До вечера купались, загорали
И предвкушали сказочную ночь.
С супругом даже не предполагали,
Что предстоит нам скоро превозмочь.

Мы в шалаше уютно разложились,
Но только насладиться не пришлось:
В нас комары иголками вонзились.
(Откуда  здесь вампиров набралось?)

Искусаны почти до полусмерти
И, проклиная отдых и шалаш,
Скорей в машину,( будто гнали черти),
Решив закончить райский свой вояж.


29.06.2022г.          Н.Некучаева


Рецензии