Какие над Москвой... рассветы!

Какие  над  Москвой…  рассветы!
Светило  «крадучись»…  встаёт,
Сменяют  красок  тон…  сюжеты
Небес,  «вплавь»  зарево…  «плывёт»…
Вы  наблюдали  краски…  солнца,
Их  вход  в  цвет,  яркие…  тона,
Волшебный  перекат…  до  «донца» –
Извлечь…  весь  спектр,  полутона.
Вот,  вот  оно…  на  Землю  «вкатит»
Во  всю  его…  величину…
День  сменит  утро,  «дань  заплатит»
За  миг  рассвета,  взяв…  «вину».
После  дождя…  умыть  всех  чисто
Земля  «парами»…  обдаёт…
Туман  под  солнцем…  «тает»  быстро,
Во  весь  «рост»  день,  грядя…,  встаёт.
Бриллиантами  дрожат…  росинки,
Под  тень…  забрался  «перламутр»…
Их  держат…  ивы  лист,  травинки…
Всех  напоить…  туман  был  «мудр»!

Какие  над  Москвой…  рассветы,
Не  спишь,  творятся…  чудеса!
Мир  обновляется…  при  этом,
Неся  посыл  свой…  в  Небеса!

Москва   28  июня  2022  г 


Рецензии