Сказание о фейкомете

   Тьмы низких истин мне дороже
   Нас возвышающий обман...
       А.Пушкин


Мы преуспели в выспренней сатире,
Неправду выдавая за вранье -
Наш фейкомет
          один из лучших в мире,
Скаредней продувное воронье.
Не пронесла Судьба отраву чаши,
Отчизну постепенно изводя:
Обман не грех,
           когда на благо Раши
Оправдываем версию вождя.
Счет Времени веду я в паразитах.
Свет Истины ведет за горизонт.
Число плененных,
              сбитых и убитых
Враньем медалей освящает фронт.
На фоне псевдорусского ландшафта
Пылает фейкометная звезда,
И я не понимаю иногда,
Где правда лжи,
           а где одна неправда.
Поток обмана в каждом манифесте
Довел народ до упоенных слез...
А что состав?
           Он движется на месте
Под перестук мифических колес.
Работаем за грязные копейки,
Не устаем Россию защищать,
Разоблачаем вражеские фейки,
Чтобы своими тут же замещать.


Рецензии
Если обман приносит пользу Родине, то таким враньем надо пользоваться как можно чаще-больше.

Юрий Чередниченко   28.06.2022 00:32     Заявить о нарушении