В плену земного и фальшивых благ

«Христианин», тоскуешь по парадам,
По атеизму и по колбасе,
И по крови, что от братоубийства?..
СССР «во всей своей красе»

Звездою красной засветил над миром
Учение безбожное своё.
Конечно да: дешёвые продукты,
Проезд, учёба, плата за жильё...

Но что взамен — погибель грешным душам.
Продать Христа за «рай колбасный» тот —
Неужто это мудро? Да, достигли
В СССР космических высот,

Но только человек, творенье Божье,
Скатился, и десятки лет подряд
Внимая мифам, что несла наука,
Был низведён до уровня «примат»,

Животное разумное. Но разум
В СССР у многих был в беде:
Кипел как будто, чем-то возмущённый,
И в смертный бой... Но только с кем и где?

А ты, «христианин» опять мечтаешь
Про хлеб дешёвый и про красный флаг?..
Не возвратиться дням, уже минувшим.
И как спастись, когда заблудших души
В плену земного и фальшивых благ?


Рецензии