Июнь! Июнь! Начало лета!

Июнь! ИЮНЬ!…Начало лета,
Любимый праздник для души.
Теплом и нежностью согрета,
Земля всех радовать спешит.

В цветах поляны, травы в пояс,
Метелью кружит белый  пух.
В нем запах  ягод, птичий голос...
Рассвет приветствует  петух.

Хлеба растут, рожь колосится.
Рыжий месяц в реке плывёт.
В июне сладко ночью спится,
Когда вдруг тёплый дождь пойдёт.

Июнь! Июнь! Начало  лета!
Его мы ждали целый год!
Всё тёплым солнышком согрето.!
Всё благоухает! Всё цветёт!

От счастья хочется смеяться
И восклицать:"Как мир хорош!"
Днём самым длинным наслаждаться:
Он на волшебника похож!

Какое слово … ИЮНЬ! ИЮНЬ!
Есть только синь и солнца блики.
Господь, Господь, благодарю,
Вдыхая запахи клубники!

27/06/22


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   27.06.2022 11:38     Заявить о нарушении