Сине-Кура

                .

                Сине-Кура(синекура)
                почувствуйте разницу...





Я родился в Советском Союзе.
Был как все - не приметный ничем.
Не учился я грамоте в ВУЗе,
Потому,что решил - а зачем?

И за счастьем зачем торопиться?
Почему-то я верил в успех.
Сине-Кура - почти как Жар-Птица,
И к тому же - доступнее всех.

В "продуктовом","мясном" и в "сельмаге"
В замороженном виде горой,
Сине-Куры лежали бедняги.
И мне думалось этой порой:

"Мы шагаем вперёд к коммунизму"
Свято веруя - будет вот-вот.
Сине-Куры (в сегодняшней жизни)
Растолстели...А счастье не прёт...


Рецензии
Как точно! В шутке есть истина! Спасибо, Владимир! С утра окунулся в 70-е, к курам ... Улыбаюсь. Доброго дня!

Александр Джулий   06.09.2022 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!Верю этот день не за горами.
Пра-пра-правнукам - жить при социализме.
С ответной улыбкой.

Владимир Непейцев   06.09.2022 15:17   Заявить о нарушении