Пустой пейзаж

На тонкой ножке небо незабудкой
Цветет, а в небе сыро и темно -
Гранатовым подкрашенное дно,
Где свёрнута реальность самокруткой
И тянется к прокуренным губам,
Не утоляя голод по общенью.
Какая тишина, какое мщенье!
Как все знакомо, но враждебно нам.
Расколот ствол, и выжжена трава,
И жаворонок плачет еле слышно,
И ничего-то путнего не вышло...
Одни слова.


Рецензии