Не для себя

На всех стоит печать разврата.
Кто враг, кто прав, кто виноват –
Когда солдаты брат на брата,
Или разбойник на солдат?..

В дыму весна, сгорит и осень, –
Кого тревожит боль моя?
Оккультный триколор не сбросив,
Кумач воткнули как маяк.

Оплакал дождь, живой посредник,
Летящий вдаль аэростат.
Хожу за фактами по средам,
Не для себя, а просто так.


Рецензии