Тирада филателиста

Ax, Гваделупа, Гваделупа.
С чем рифмовать тебя? Халупа
Твоя у самого обрыва,
Где сохнут простыни. И рыба.

Там, где обрыв, нависла глыба.
Кто камня этого надыбал?
Чей сей восход чертил фломастер? –
Седой алхимик, некромансер.

Ах, Иоланда, Иоланда.
Стоишь на шухере. "Атанда!" –
Кричишь, и ноги делать банда
Спешит со взломанного скланда.

А я, мормышКакого склада?
алМазо? зооФилоСадо?
Купил, вот, марок. Где же лупа?
Найди мне лупу, Гваделупа.


Рецензии